Kuliner Singkawang
Mungkin Singkawang pantas menjadi julukan "kota bubur", Banyak sekali jenis varian bubur yang bisa di nikmati di kota ini.
1. Bubur Gunting
Salah satunya adalah Bubur Gunting ini. Bubur ini di buat dari kacang hijau yang sudah di kupas, dicampur dengan air gula, di tambah dengan tepung kanji kental, daun pandan, dan terakhir di berikan cakwe kering yang digunting kecil-kecil. Mungkin Cakwe inilah yang membuat nama bubur menjadi bubur gunting. Rasanya juga sangat nikmat dan gurih.
2. Bubur Tahu
Oops... Bubur lagi deh. Nah ini adalah bubur dengan bahan utama adalah tahu. Tekstur tahunya sangat lembut dan di siram dengan rebusan jahe yang hangat membuat tahu ini sangat nikmat. Bubur tahu ini tidak akan kamu jumpai di atas jam 10 pagi, soalnya bubur tahu ini biasanya di santap untuk sarapan.
3. Mie Kering Haji Aman
Dari judulnya saja kita bisa menebak bahwa kita akan memakan mie tanpa
kuah dan yang pastinya Halal. Untuk mie kering spesial terdiri dari
bakmi kering, bakso sapi, daging sapi, potongan daging ayam, tahu, toge,
cakwe dam suwiran telur dadar.
Namun jika kamu tidak terlalu suka dengan mie yang kering, kamu bisa
meminta kuah kaldu untuk di siram ke mienya. Kering atau berkuah? Sama
saja, rasanya sangat enak.
4. Bubur Babi
Bubur ini sudah jelas non halal yah. Di singkawang banyak sekali penjual bubur babi, salah satunya adalah tempat bubur babi Aloy . Namun bubur babi disini di sajikan dengan telur setengah masak yang membuat bubur tidak hanya kenyang saja namun juga menyehatkan.
Komentar
Posting Komentar